Os frangos e galinhas já não vêm partidos quando compramos???
Nem sempre. Muitas vezes vamos fazer um frango assado, inteiro, e quando fica pronto, aí vem o problema: como partir certinho os pedaços, para que não fique peito de franto junto com asa, coxa com dorso...etc e tal?
Pois eu garanto a vocês que muita gente tem dúvidas na hora de partir....rss
Tem que ficar bonitinho assim:
Vamos começar, conhecendo as partes do frango após partidas. Senão... como você vai comprar no açougue sem saber o nome do pedaço que quer comprar?? Tem que decorar!
A - Coxas B - Sobrecoxas C - Asa e Coxinha da Asa D- Costela E - Dorso F - Peito
Como partir:
1 - Separe as asas e coxinhas das asas. Procure cortar na junta que une a coxinha às costelas.
2 - Corte as coxas, na articulação que as une às sobrecoxas. Separe.
3 - Separe a carcaça em duas partes, separando o peito. Corte sobre o osso das costelas e separe em duas partes.
4 - Divida o peito. Tradicionalmente, ele tem 3 pedaços: o peito, a ponta do peito e o "jogo".
5 - Separe o curanchim e as costelas, cortando com a faca bem no meio entre os dois pedaços.
Limpe o curanchim, retirando a glândula que fica na ponta do mesmo.
Separe em dois pedaços o curanchim e as costelas, partindo-as ao meio, no sentido longitudinal.
Pedaços como pescoço, pés, miúdos, fica a critério de cada um utilizar ou não.
Espero que tenham gostado. Se alguém não entendeu alguma coisa, pode me perguntar.
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