27 de setembro de 2010

salada de beringela curtida

Essa salada faz um sucesso aqui em casa, principalmente em dia de churrasco com um pãozinho fresco para acompanhar não tem quem não goste....esperimentem fazer é realmente uma delicía. Ingredientes 5 beringelas médias (escolher as mais durinhas, sem buraquinhos e pesadas, são as melhores) 5 dentes de alho bem amassados 1/2 maço de salsinha bem picadinha fininha azeite pimenta do reino a gosto azeitonas verdes picadinha oregano a gosto 500 ml de vinagre comum 200ml de agua 1 col. de sopa cheia de sal modo de fazer tire a casca da beringela, e corte ao meio no comprimento, por3 vezes para ficar 4 partes,ai vai cortando em tirinhas bem fininhas. Faça isso com as 5 beringelas e reserve. Coloque em um recepiente grande e fundo, as tirinhas de beringela e cubra com 500 ml de vinagre ,200ml de agua e 1 col. de sopa cheia de sal. Deixe fora da geladeira curtindo por no minimo 12 horas. Apertar a beringela com as mãos para tirar bem o vinagre,(ira ficar com uma aparência bem seca) em seguia temperar com os outros ingrediente...e bom apetite Pode guarda-la em um pote bem tampado por 15 dias na geladeira e come-la fria

3 comentários:

  1. Meu nome é Tânia, sua receita parece ser maravilhosa, já estou fazendo ! Está de parabéns, Silvia.

    ResponderExcluir
  2. Hummm top adoro - Natalia Manduchi

    ResponderExcluir